Olá querida leitora,
A receita de hoje é daquelas que conforta a gente quando mais precisamos, ela trás carinho e acolhe, é uma comfort food, e ela vai bem de várias formas. O Purê de batata, que nem sempre precisa ser básico, nessa receita eu uni com outra coisa que eu amo, legumes (cenoura e brócolis), que tem um jeito especial de prepara e eu vou contar logo abaixo, e é tudo super fácil de preparar e não dá trabalho de preparar e nem suja tanta louça. O melhor de tudo é que ele pode ser vegano se você usar leite vegetal ( o de coco fica sensacional, mas nessa receita usei leite normal).
- INGREDIENTES
- 4 batatas médias/grandes
- Água
- 1 caixa de Creme de leite ( ou leite integral/vegetal)
- Brócolis a gosto
- 1 cenoura
- queijo de seu gosto (opcional)
- sal a gosto
- ervas (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Descasque as batatas, corte elas em rodelas médias, coloque na panela de pressão e preencha com água até cobrir as batatas e elas ficarem submersas.
- leve ao fogo médio, depois que pegar pressão conte 20 minutos de cozimento. Desligue o fogo e deixe sair a pressão da panela para poder abri-lá .
- Deixe escorrer a água da batata, despejando elas em um escorredor de macarrão.
- No tempo que você ficou esperando as batatas cozinharem, aproveite para fazer os legumes, pois assim você não perde tempo. Descasque as cenouras e corte ao meio e depois fatie elas, corte as fatias em palitinhos, leve ao fogo com tempero (coloco alho e alecrim), e um pouco de azeite para fritar elas e quando estiverem macias e douradas está pronta. Com o Brócolis eu faço a mesma coisa, a única diferença é que eu cozinho ele no vapor antes para ficar mais mole.
- tudo pronto? amasse as batatas com a ajuda de um amassador de batatas até ficar uma pastinha consistente e lisa, coloque o creme de leite ou o leite até dar ponto de purê(não pode ficar líquido, tem que ficar cremoso), acrescente o queijo e o sal a gosto, leve ao fogo médio, mexendo sempre pra não grudar, até o queijo derreter. Vá incorporando os legumes na mistura e está pronto.
- Bon appétit
(quem fizer, por favor, me marca no instagram @blogestrelasperdidas).
Até o próximo post <3
0 Comentários
Tem algo a dizer sobre esse post? Comente aqui