Olá querida leitora,

A receita de hoje é daquelas que conforta a gente quando mais precisamos, ela trás carinho e acolhe, é uma comfort food, e ela vai bem de várias formas. O Purê de batata, que nem sempre precisa ser básico, nessa receita eu uni com outra coisa que eu amo, legumes (cenoura e brócolis), que tem um jeito especial de prepara e eu vou contar logo abaixo, e é tudo super fácil de preparar e não dá trabalho de preparar e nem suja tanta louça. O melhor de tudo é que ele pode ser vegano se você usar leite vegetal ( o de coco fica sensacional, mas nessa receita usei leite normal).



  • INGREDIENTES
  • 4 batatas médias/grandes
  • Água
  • 1 caixa de Creme de leite ( ou leite integral/vegetal)
  • Brócolis a gosto
  • 1 cenoura
  • queijo de seu gosto (opcional)
  • sal a gosto
  • ervas (opcional)
   MODO DE PREPARO:

  1. Descasque as batatas, corte elas em rodelas médias, coloque na panela de pressão e preencha com água até cobrir as batatas e elas ficarem submersas.
  2. leve ao fogo médio, depois que pegar pressão conte 20 minutos de cozimento. Desligue o fogo e deixe sair a pressão da panela para poder abri-lá .
  3. Deixe escorrer a água da batata, despejando elas em um escorredor de macarrão.
  4. No tempo que você ficou esperando as batatas cozinharem, aproveite para fazer os legumes, pois assim você não perde tempo. Descasque as cenouras e corte ao meio e depois fatie elas, corte as fatias em palitinhos, leve ao fogo com tempero (coloco alho e alecrim), e um pouco de azeite para fritar elas e quando estiverem macias e douradas está pronta. Com o Brócolis eu faço a mesma coisa, a única diferença é que eu cozinho ele no vapor antes para ficar mais mole.
  5. tudo pronto? amasse as batatas com a ajuda de um amassador de batatas até ficar uma pastinha consistente e lisa, coloque o creme de leite ou o  leite até dar ponto de purê(não pode ficar líquido, tem que ficar cremoso), acrescente o queijo e o sal a gosto, leve ao fogo médio, mexendo sempre pra não grudar, até o queijo derreter. Vá incorporando os legumes na mistura e está pronto.
  6. Bon appétit
(quem fizer, por favor, me marca no instagram @blogestrelasperdidas).

Até o próximo post <3