Essa receita é para os amantes do chocolate branco e com o toque do coco ralado fica uma combinação perfeita para as reuniões de família e é perfeita até para quem não domina a arte de cozinhar. Um doce bem doce para comer de olhos fechados implorando por mais.
Ps: No final tem dica extra.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 3 vezes a mesma medida (da lata) de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 tabletes de 200g cada um de chocolate branco (reserve 100g para fazer raspas)
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 3 pacotes de biscoito champanhe ( a quantidade depende do tamanho do seu refratário)
- 2 pacotes de coco ralado
MODO DE PREPARO:
- Em um copo, coloque um pouco da medida do leite e dissolva o amido de milho, após dissolver leve em uma panela em fogo médio o leite condensado e a mistura do copo com restante da medida do leite e mexa até engrossar
- desligue o fogo e acrescente os tabletes de chocolate em temperatura ambiente e misture bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme.
- Quando o creme esfriar acrescente o creme de leite e reserve a mistura .
- Umedeça os biscoitos champanhe em um recipiente com leite e depois forre o refratário que você irá usar com esse biscoito. lembre-se de não mergulhar os biscoitos no leite por muito tempo se não irá derreter, Passe suavemente os dois lados e está bom.Eu usei um Marinex oval para fazer o pavê e por isso utilizei 2 pacotes e meio de biscoito champanhe, a quantidade que você irá usar depende do tamanho do seu refratário .
- despeje uma camada de creme e cubra com bastante coco ralado e depois com os biscoitos, faça isso até chegar no final do recipiente, e depois da última camada de biscoito despeje uma camada de creme e por cima salpique coco ralado a vontade e se quiser decorar coloque raspas de chocolate por cima. Fiz as raspas com a ajuda de um ralador de legumes e deu super certo.
- Leve á geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar e sirva gelado.
DICA EXTRA
Se quiser dar uma ousada,umedeça os biscoitos no vinho tinto,além de realçar a doçura e dar um toque especial, vai dar uma cor maravilhosa ao seu pavê.
O resultado final é um doce molhado, super cremoso que até derrete na boca e acolhe a alma. Impossível não repetir o prato.
Quem fizer posta nas redes sociais e me marca (@byleticiabueno),que vou amar ver o resultado.
0 Comentários
Tem algo a dizer sobre esse post? Comente aqui